quarta-feira, 27 de agosto de 2014

RECEITA 60 # PALMITOPIRY

Uma das maiores dificuldades quando não podemos consumir leite e derivados é como substituir os queijos no dia a dia... Já tentei muitas receitas, mas esta fica muito gostosa! Dá para usar na pizza, rechear torta, salgados, nhoque... o que sua imaginação permitir.

Para quem me pergunta, sim ... o palmitopiry fica com gosto leve de palmito sim mas fica bem mais leve que o catupiry e muito muito muito delicioso! 



Ingredientes:
- 1 vidro de palmito 
- 1/2 cebola pequena picada em cubinhos bem pequenos
- água do palmito
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- azeite

Corte os palmitos e a cebola, leve para a panela com um poico de azeite para refogar. Leve para o liquidificador o palmito refogado e vá colocando a água do vidro do palmito aos poucos para atingir uma consistência cremosa. Foi quase a água toda, restou apenas 1 dedo.



Em seguida leve de volta a panela e acrescente o polvilho e mais um fio de azeite, leve ao fogo para dar mais consistência e desligue, está pronto para usar! Fácil né?!



Se desejar um palmitopiry com consistência mais firme, coloque mais uma colher de sopa de polvilho e 2 colheres de sopa de mandiokeijo. 


Delicie-se!!!!!

Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra


3 comentários:

  1. Boa noite!quanto tempo ele dura? Tem que consumir na hora ou pode guardar? Beijos e obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Raiane! Bem vinda!!!! Você pode guardar até 3 dias na geladeira. ;)

      Excluir
    2. Olá Raiane! Bem vinda!!!! Você pode guardar até 3 dias na geladeira. ;)

      Excluir